Как правильно варить рис?
Кажется, что может быть проще, чем сварить рис. Но вы ошибаетесь, тут тоже должен быть особый подход, и некие правила.
Так как в основном рис привозится из-за границы, его нужно тщательно промыть, желательно через друшлак. «Местный» рис тоже не исключение, он пылится, его трогают руками, не поленитесь намочить ваши ручки и избавить себя от нежелательных болей в животе и т.п.
Вторым шагом будет замачивание. Оно пожжет вам намного быстрее приготовить рис, и избавит вас от лишних хлопот. Как вы знаете, рис очень любит влагу, при замачивание часть воды он вберёт в себя, и во время приготовления вам не нужно будет снова добавлять воды и мучатся.
Пропорции
На 1 стакан риса, требуется 2 стакана воды
В основном на приготовление риса уходит от 15 до 20 минут, но если вы предварительно его замочили, он приготовится намного быстрее.
Во время приготовления риса, его ни в коем случае нельзя помешивать и солить, так как соль разрушает структуру риса, и в конечном итоге у вас получится слипшаяся каша.
Наглядный пример
Высыпаем рис в дуршлаг, и промываем холодной водой.
Заливам в ёмкость холодную воду и даём ему там настояться.
После чего насыпаем рис в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла, для того чтобы ваш рис не слипался, немного перемешиваем.Теперь можно ставить на огонь, при этом нужно подбирать правильную температуру, так чтобы рис не прилип ко дну, и не пригорел.
После закипания, его нужно слегка перемешать, после того ,как закипела вода, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и ждите пока рис не впитает в себя воду.
Снять кастрюлю с плиты, дать рису немного простояться, после чего посолить и добавить сливочного масла по вкусы.
Приятного аппетита!