Как правильно и вкусно пожарить картошку?
Первым делом картошку нужно тщательно вымыть и отчистить от кожуры. Немало важно избавиться от крахмала, содержащегося в ней. Для этого, наберите кастрюлю с холодной водой, и оставьте отлежаться там картошку на 30 минут.
Приступим к резке. Мы привыкли нарезать картошку дольками, причём практически все нарезают её тоненько. В результате картошка превращается в слипшуюся переваренную кашу. НЕ аппетитно выглядит, да и на вкус не очень. Поэтому картошку нужно нарезать ломтиками (как картошку фри). Тогда вам будет что поесть.
Перед тем, как поставить на огонь, заготовленную картошку, вам необходимо будет заготовить все ингредиенты , которые по ходу жарки вы будите добавлять.
Вам понадобиться:
Столовая ложка красного вина (в зависимости от количества картофеля).
На отдельную тарелку натрите на мелкую тёрку пару помидор. Выдавите в полученную массу чеснок и перемешайте.
Подготовьте необходимые вам приправы.
Разогрейте на сковороде масло и ложку вина. Добавьте картошку. Жарьте на сильном огне и не закрывайте крышкой, так как она размягчиться, постоянно помешивайте. Добавьте массу из помидор и чеснока. Когда картошка покроется твёрдой корочкой, посолите и добавьте приправ. Солить картошку нужно именно когда она обретает корочку, потому что соль так же способствует её размягчению. Накройте крышкой, убавьте огонь и периодически помешивайте. После приготовления полейте её лимоном.
По окончании, ваша картошка, будет мягкой в нутрии с хрустящей корочкой, с необычным вкусом.
Приятного аппетита!