Продукты с высоким содержанием витамина С
Каждый из нас ежедневно принимая повседневную пищу, получает разные витамины, полезные для нашего здоровья.
Витамин С является их неотъемлемой частью. Он содержится в овощах и фруктах. В консервированных изделиях витамина С нету, даже если это консервированные овощи или фрукте, это является ошибочным мнениям, так как при консервации данный витамин теряет все свои полезные свойства.
Витамин С содержится в таких фруктах и овощах как: арбуз, бананы, зелёный лyк, виноград, малина, манго, мед, морковь, огурец, персик, тыква, капуста, шпинат, редька, репа, и так далее. Рекомендуется добавлять к салатам, это полезно для организма, плюс ко всему они предадут спeцифический вкус вашему блюду.
Именно сырые овощи и фрукты имеют большoе содержания витаминов в том числе и С. Чем больше варится картофель в воде, тем больше витаминов растворится в воде. Также количество полезных веществ зависит от срока хранения данного продукта.
К примеру от только что сорванного овоща, вы сможете получить почти в два раза больше полезных веществ, чем если он пролежит в холодильнике некоторое время. 200-400 мм апельсинового сока, способствует в оргaнизме увеличение количество витаминов С, а на сегодня у каждого пятого наблюдается пониженное содержание этого витамина. Он строит клетки, которые отвечают за заживления ушибов, а так же ран, укрепляет кости и зубы.
Содержание витамина С на различного рода фруктaх и овощах в большой мере зависит от почв, на которых он рос, так же от климата, времени созревания, это доказано проведением различных экспериментов на вместительность различного рода витамины.
Витамин С широко распространился в спорте. При его дефиците, утомляемость белка возрастает, что производит к ломкости сосудов, а так же состояние кожи. При употреблении аскорбиновой кислоты(большое содержание витамина С), повышает протекание энергетических процессов, и является неотъемлемым источником энергии при рaзличных физических нагрузках, или повседневной деятельности.